内部质量保证体系诊断与改进专题网

内部质量保证体系诊断与改进专题网

马克思主义学院开展“践行二十大精神 提升教师理论素养”暨学雷锋理论宣讲活动

作者: 文/甘昭燕 图/李慧、农会档、吕晓艳 发布时间: 2023-03-30 浏览次数:
      今年,是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。雷锋以短暂的一生,树起了一座令人景仰的思想道德丰碑。为了更好传承和发展雷锋精神,马克思主义学院在“雷锋月(3月)”开展了“践行二十大精神 提升教师理论素养”暨学雷锋理论宣讲活动。马克思主义学院的思政教师纷纷到对应联系的二级学院,面向老师和学生,开展了题为《深刻认识和把握“五个必由之路”》的理论宣讲活动。
      在理论宣讲中,授课老师阐述了“五个必由之路”的必要性、主要内容以及重大意义。“五个必由之路”铿锵有力、掷地有声,以坚定的历史自信、高度的历史自觉和强烈的历史担当,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”、“未来我们怎样才能继续成功”, 为我们掌握历史主动、保持战略定力、坚持正确航向、推进复兴伟业提供了思想武器,确立了行动指南。

[在物流交通学院进行理论宣讲]

[在生态环保学院进行理论宣讲]

[在物流金融学院进行理论宣讲]

宣讲活动结束后,老师和学生都表示,通过本次理论学习,对“五个必由之路”有了更清晰的认识,对我们实现中华民族伟大复兴充满信心。在新的征程上,深化拓展学习雷锋精神活动,引导广大党员教师、学生、群众树立崇高理想,践行社会主义核心价值观,自觉把个人追求融入为党和为人民事业奋斗中。