内部质量保证体系诊断与改进专题网

内部质量保证体系诊断与改进专题网

韦光茂上廉政教育专题党课

作者: 宣传部超级用户 发布时间: 2023-11-24 浏览次数:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面加强党风廉政建设,促使全体党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,11月22日下午,学院党委书记韦光茂给学校各支部党员同志上了一堂廉政党课——学习解读《中国共产党纪律处分条例》。

韦光茂从“《中国共产党纪律处分条例》修订理念、《条例》在六大纪律方面新增的内容、学习贯彻党纪处分条例、增强纪律修养”等方面进行了全面细致的解读,使党员们对《条例》有了更清晰、更完整、更深入的理解。授课中,韦光茂重点讲析了《条例》的意义和要求,引用大量的案例,对“总则”“分则”部分中违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六种纪律行为的处分规定进行深入分析和解读。本次党课主题明确、内容丰富,对党员干部进一步学习贯彻《条例》要求具有重要指导作用。

韦光茂强调,广大党员要认真学习贯彻《条例》,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律的约束,筑牢底线,同时要继续加强政治理论知识学习,不断提高党性修养,为教育事业添砖加瓦。

机关第一党支部、机关第二党支部、马克思主义学院党支部、人文教育学院党支部、生态环保学院党支部全体党员参加本次廉洁党课。