文明物院

文明物院

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 文明物院 -> 正文

手植春光 根系物院 覃黎魁率队到物流学院植树

作者: 无 发布时间: 2023-03-13 浏览次数:
      春天的每一抹绿意,都是生生不息的“力量”。3月13日,广西现代物流集团党委书记、董事长覃黎魁带头到广西物流职业技术学院参加第二届“根系物院”义务植树活动,带头挥锹铲泥、扶树填土、浇水施肥,为校园再添葱葱绿意。集团公司党委副书记欧军、副总经理杨亦龙参加活动。广西物流职业技术学院党委书记韦光茂主持活动。

▲覃黎魁与干部职工一同栽种香樟树

种希望,不负春光。这次植树活动,共栽种香樟树1棵,黄花风铃143株,石榴200株,植紫花芦莉4000株。

种下一棵树,就为绿色发展充入一份“植”。覃黎魁在植树中表示,植树造林是深入贯彻习近平生态文明思想、积极履行企业社会责任的具体行动。要加强新栽树木的后期管理养护,及时松土浇水,保证树木成活率,确保种下一棵、成活一棵、绿化一片。

▲覃黎魁为第二届“根系物院”植树活动致辞
    ▲第二届“根系物院”植树活动现场
    ▲学生在栽种树苗
      活动期间,覃黎魁还到各二级学院调研教育教学情况,召开座谈会研究协调解决存在问题。
    ▲覃黎魁在二级学院实地调研

集团公司总部各部室和二级企业代表,义捐企业代表,物流学院领导班子成员、各党支部书记、各部门及二级学院负责人及师生代表等100多人参加活动。