文明物院

文明物院

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 文明物院 -> 正文

学雷锋日 | 踔厉奋发 志愿同行:学校师生以积极行动践行雷锋精神

作者: 无 发布时间: 2023-03-05 浏览次数:

2023年3月5日是全国第60个“学雷锋纪念日”,为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,进一步弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开年以来,学校师生陆续参加了一系列形式多样、内容丰富的“学雷锋”活动,让我们一起感受一下他们的风采吧。

2023年3月2日,物流交通学院党支部联合机关第二党支部开展“践行雷锋精神,共筑美好校园”志愿服务活动,志愿服务队伍为广大师生提供高质高效的剪发、配钥匙、打气、检修等志愿服务,还开展了“整理摆放共享单车“志愿服务活动,将共享单车放置指定地点有序停放,积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义。同时将志愿服务延伸到校外,深入贵港市园博园,清扫地面垃圾、清理杂物及卫生死角等,向园内游客发放创城、垃圾分类等宣传资料,共同营造卫生整洁的园区环境。

▲志愿服务队伍为广大师生提供免费配钥匙服务

▲志愿服务队伍深入贵港市园博园,清扫地面垃圾、清理杂物及卫生死角

2023年3月3日,机关第二党支部、机关第三党支部联合开展“我为师生办实事,切实做好实习与就业服务”志愿服务活动,在毕业生双选会上设立党员服务展位,推出了“安全保障”、“应聘简历指导”、“就业指导微讲座”、“应聘面试礼仪指导”四项暖心服务,扎实推动“我为师生办实事”实践活动落地落实。

▲支部党员为学生提供应聘简历指导、应聘面试礼仪指导等服务

▲青年志愿者为学生进行应聘前的简要化妆工作

寒假期间参加博白松旺武术文化节,为传承客家武术非遗文化贡献力量。

——现代物流管理2101班 欧文祺

2023年1月-2月,在广西南宁市青秀区刘圩镇政府及那救村村委进行志愿服务工作,期间参与社区开展的志愿者服务活动、禁毒宣传活动、慰问老人活动等等。

——大数据与会计2113班 梁祖阳

▲梁祖阳(右一)协助村委进行禁毒宣传工作

2023年1月25日-2月2日,参加来宾市武宣县桐岭镇“让爱返乡一一大学生排查重点人群疫情志愿服务活动”。

——电子商务2218班 廖玉华

▲廖玉华(一排中)参加“让爱返乡一一大学生排查重点人群疫情志愿服务活动”

2023年2月3日,参加平南县团委组织的“美丽平南,青春行动”环保志愿服务暨“守护青山绿水,志愿我先行”新时代文明实践活动,对平南三桥过年期间产生的烟火垃圾等进行清洁。

——大数据与会计2112班 陈敏华

▲陈敏华(二排右四)参加清洁爱卫保护母亲河志愿服务活动

2023年寒假期间,成为一名交通指挥员,积极参与G324国道经良余村路段交通指挥工作。

——大数据与会计2212班 韦华娴

▲韦华娴积极参与交通指挥工作

成为寺面镇青年志愿者交通劝导队一员,协助参与交通指挥工作。

——现代物流管理2219班 韦金超

▲韦金超成为寺面镇青年志愿者交通劝导队一员

寒假期间,成为柑坡村委会一名大学生志愿者,协助村委会的工作人员录入村民的信息,走访每家每户了解购买医疗保险和养老保险情况,为老人宣传打新冠疫苗的好处等等。

——现代物流管理2211班 周瑶

▲周瑶(左一)协助村委走访每家每户了解购买医疗保险和养老保险情况

在岑溪市归义镇昙龙村担任团支部助理,期间参与“星光行动,微光汇聚,点亮希望!——广东归义人家爱心慰问活动”,为村民送去温暖。

——现代物流管理228班 苏杰鸿

▲苏杰鸿(左一)参与“星光行动,微光汇聚,点亮希望!——广东归义人家爱心慰问活动”

2023年1月-2月,在广西桂平市江口镇人民政府进行志愿服务,协助工作人员整理大藤峡工程项目的资料,并针对过年期间烟花爆竹燃放等安全问题进行走访,为建设平安乡村贡献力量。

——大数据与会计2113班 杨飞凤

▲杨飞凤(右一)协助工作人员整理大藤峡工程项目的资料

2023年寒假,在广西贵港市江南街道办协助部门进行归类档案工作。

——大数据与财务管理229班 张静

▲张静协助部门进行归类档案工作

学校将持续开展志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,引导更多的人加入到志愿者队伍中来,带动大家学习传承雷锋精神,开展志愿服务,推动学雷锋志愿服务制度化常态化。