文明物院

文明物院

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 文明物院 -> 正文

广西物流职业技术学院第三届田径运动会开幕

作者: 文/严晴 图/周淑贤 荣文社 谢子宁 宾于泳 发布时间: 2023-03-30 浏览次数:
      3月30日上午,广西物流职业技术学院第三届田径运动会在西行运动场开幕,以火热的青春和饱满的精神状态,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,奋进新征程,践行体育强国梦。学校党委书记韦光茂出席开幕式,党委副书记杨一笔主持开幕式,纪委书记覃丽燕,相关部门负责人、二级学院党支部书记,全体师生参加开幕式。

韦光茂致开幕词并宣布第三届田径运动会开幕。他指出,党的二十大对加快建设体育强国作出了重要部署,充分体现了体育在全面建设社会主义现代化国家新征程中重要作用和意义。学校发展体育运动、举办运动会,是弘扬体育精神、全面贯彻党的教育方针的体现。运动会是检阅体育工作成果、展现广大师生风采的精彩舞台,希望运动员们以认真的态度,赛出风格、赛出水平;裁判员们以严谨的作风,维护赛场纪律,做到公平公正;全体师生参与全民健身、提高身心素质,文明参赛、观赛,为建设高水平学校提供强健体魄和强大动力。
      国旗方阵、花球方阵、彩旗方阵、裁判员代表队、二级学院代表队等9个代表方阵进场,昂首挺胸,神采飞扬;龙狮表演、八段锦展示、啦啦操表演,彰显着物院青年朝气蓬勃与青春活力。
      裁判员代表梁宝元和运动员代表李杰鸿在开幕式上宣誓。

本届田径运动会为期两天,包括短跑、长跑、跳高、跳远等项目,运动员们将在运动场上挥洒汗水,展开体力与智慧的角逐,秀出物院风采。

方阵入场

▲国旗方阵