党史学习教育

党史学习教育

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 党史学习教育 -> 正文

【我为师生办实事】广西物流职业技术学院 图书馆举办“荷你悦读·红色经典我推荐” 暨“我为师生办实事”主题活动

作者: 姚朴铭 发布时间: 2021-11-18 浏览次数:
      为引导学生从红色书籍中了解党的百年光辉历程,弘扬革命精神,传承红色基因,11月17日下午,图书馆、机关第一党支部在鹏山中楼101教室举办“荷你阅读·红色经典我推荐”暨“我为师生办实事”主题活动。

活动现场

活动上,图书馆姚朴铭老师首先介绍本馆所在位置、开馆时间、书库分类、借还规定等基本情况,就学生的疑问进行解答。同时,通过问卷调查的方式收集图书馆开馆以来存在的问题及意见建议,对图书馆进一步提升管理服务水平有着直接的参考和借鉴作用。

党员为学生推荐书籍

现代物流管理2119班李绩同学代表宣读《广物院阅读倡议书》。随后,机关第一支部的党员们为青年学子推荐了《钢铁是怎样炼成的》《时代楷模黄文秀》《红色家书》《红星照耀中国》《中国的红星》《寒夜》《周恩来最后600天》等50本红色经典书籍,图书馆老师推荐了《牛奶可乐经济学》《微表情心理学大全》《傅雷家书》等开学以来最受欢迎的50本其他书籍,同学们纷纷挑选自己喜欢的书籍,了解其他未参展的书籍情况,活动现场秩序井然,气氛活跃,互动良好,展现了广物院学子积极向上的学习精神风貌。

活动现场学生借阅推荐书籍

此次活动充分发挥了“党建带团建”及党员先锋模范作用,为党员搭建了与学生零距离沟通、服务和交流的平台,通过缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,重温艰苦卓绝的革命历史,坚定了广大党员师生的理想信念,也督促大家“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在今后的学习工作生活中以更加昂扬的姿态,投身到中华民族伟大复兴的事业中!
      活动由图书馆馆长覃庆聪主持,机关第一支部全体党员、图书馆全体老师、各二级学院学生代表90余人参加。