党史学习教育

党史学习教育

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 党史学习教育 -> 正文

【我为师生办实事】人文教育学院党支部联合学生工作部心理健康中心开展“与心相约 健康同行”志愿服务活动

作者: 蒙永金 发布时间: 2021-12-16 浏览次数:
      自党史学习教育活动开展以来,人文教育学院党支部高度重视、认真部署、扎实推进、走深走实,切实考虑广大师生的心理诉求,紧密结合教师心理健康的维护与调试、大学生心理成长的难点与堵点,12月15日下午,人文教育学院党支部联合学生工作部心理健康中心开展“与心相约 健心同行”心理素质拓展活动,真正把实事办到师生心坎上,以实际行动体现党史学习教育成效。

活动开始,大家首先进行团队建设,确定了队名、口号、队标与队歌,开展了“花开花落”暖场游戏,增强了团队凝聚力。随后,在人文教育学院向国焕老师的带领下,师生积极参与套衣服接力赛、穿越呼啦圈游戏、永动圈游戏。本次活动创设了一个轻松、愉悦、和谐、包容的人际互动环境,提高师生在人际交往中的参与感,培养师生积极乐观的健康心态,拉近师生距离,建立彼此的信任感。

今后,人文教育学院党支部将进一步提升为师生办实事的质量和水平,切实围绕师生需求开展志愿服务活动,用心用情用力解决师生困难事、烦心事,不断增强师生的获得感、幸福感和满足感,让“我为师生办实事”成为一种工作常态,形成长效机制,并将之转化为服务学院建设的强大动力,助力学院高质量内涵式发展。