党史学习教育

党史学习教育

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 党史学习教育 -> 正文

【我为师生办实事】党建引领,共建美丽校园——物流交通学院党支部开展“美丽校园 支部在行动”志愿服务活动

作者: 高成良 发布时间: 2021-11-18 浏览次数:
      为持续深入推进党史学习教育,扎实推动“我为师生办实事”,充分发挥“党建带团建”及党员先锋模范作用,11月16日下午,物流交通学院党支部在后勤管理处支持与协助下开展“美丽校园 支部在行动”志愿服务活动。

后勤管理处副主任韦鲲介绍校园共享自行车基本情况

后勤管理处副主任韦鲲向参与活动的党员、后勤安保科工作人员以及学生志愿者介绍如何正确摆放共享自行车到学校指定位置。

何时清老师讲解共享自行车的维护与检修

物流交通学院何时清老师为志愿者普及共享自行车制动系统、传动链条、前后车轮轴承、轮辋等部位进行维护保养与检修的知识。

志愿者对共享自行车进行摆放、维护及检修

随后,党员教师带头对校园内摆放不规范的共享自行车进行整理,利用专业知识对共享自行车进行检修,对校园内的学生进行督导宣讲,倡议大家讲文明、爱护环境,为共建美丽校园贡献自己的一份力量。

“美丽校园 支部在行动”志愿者合影

此次志愿服务活动,全体党员干部和志愿者在付出辛苦劳动的同时,体现了党员干部始终牢记职责使命,坚定理想信念的决心,发挥了党员的示范引领作用,进一步强化了党员干部的奉献精神和服务群众的宗旨意识,激发了广大党员干部发挥先锋模范带头作用的热情,提升了基层党组织的凝聚力、战斗力,切实增强了“我为师生办实事”的思想自觉和实践动力。