党史学习教育

党史学习教育

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 党史学习教育 -> 正文

【我为师生办实事】物流交通学院开展消防安全演练,筑牢校园安全防火墙

作者: 李嘉锋 发布时间: 2021-11-07 浏览次数:

为进一步提高学院师生的消防安全意识,增强师生在发生火灾事故中的心理应急和随机应变能力,11月5日下午16时,物流交通学院在后勤管理处的支持与指导下开展了消防安全演练。

后勤管理处副主任韦鲲普及消防安全知识

后勤管理处副主任韦鲲向全院师生讲解火场如何逃生,校园火灾如何预防,灭火器如何维修保养及使用等消防常识,并针对如何报火警,火灾现场怎样呼救和自救等方面知识做了详细的介绍。

物流交通学院全体师生实训楼疏散演练

演练中,师生按照演练预案要求,用湿毛巾捂住口鼻,扶着墙壁、沿着楼梯间的消防安全指示标志,疏散到紧急避难地点,最快用时2分27秒。随后就如何使用灭火器进行了现场演示,现场指导学生,让学生亲自体验,演练现场秩序井然。在后勤管理处安保人员的协助下,同学们初步掌握了抛水带、接水带的基本常识,并使用消防水带灭火。

物流交通学院院长莫军带头示范灭火

最后,物流交通学院院长莫军带头示范灭火,同时指出了演练过程的部分不足。希望通过此次消防宣传及灭火逃生演练,广大物流交通学院师生们学会遇到火灾会报警、会逃生、会自救及如何预防火灾的本领,增强消防安全意识,提高消防安全技能,进一步筑牢校园安全“防火墙”。

物流交通学院学生灭火演练

物流交通学院学生练习使用水带