党史学习教育

党史学习教育

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 党史学习教育 -> 正文

集团公司党委副书记、总经理刘鑫给学院全体师生上思政课

作者: 严晴 发布时间: 2021-11-03 浏览次数:
      11月3日下午,广西现代物流集团党委副书记、总经理刘鑫以《新时代的新作为》为题,向学院师生作2021年思想政治教育专题报告。报告会由集团公司党委副书记,学院党委书记欧军主持。

刘鑫给学院全体师生上思政课

刘鑫结合物流集团事业发展,运用大量史料数据,从三个方面深刻阐述了“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”这一宏伟命题:一是旗帜鲜明地指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是新时代国有企业改革发展的根本遵循。现代物流集团深入贯彻落实习近平生态文明思想,企业高质量发展势头强劲,为学院的发展注入了强劲动力和巨大活力。二是深入分析了改革开放43年来,我国产业结构、人口趋势、城镇化水平、基建投资的变化过程,通过对比,阐明了中国特色社会主义的道路自信和体制优势。三是以朝鲜战争为切入点,深刻分析中美关系发展变化趋势,激发爱国热情,鼓舞广大师生增强做中国人的志气、底气和骨气。

欧军主持报告会

欧军指出,刘鑫同志的思想政治教育课既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、情感温度讲明了新时代中国面临的机遇和挑战,论述了中国共产党肩负的重大历史使命。希望通过这节思政课,同学们能够以心怀家国的责任感和强国有我的使命感,践行伟大建党精神,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,积极投身全面建设社会主义现代化建设新征程,早日成为担当民族复兴大任的时代新人。

大会主会场

学生纷纷表示,作为新时代的学生一定要刻苦学习,厚植家国情怀,砥砺奋斗精神,永远爱党爱国爱人民爱社会主义,争做新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力贡献力量!
    学生在教室观看直播

学院党委副书记、常务副院长朱海强,学院顾问周树刚、党委副书记章红平、纪委书记覃丽燕、副院长杨一笔、副院长李波参加报告会。各部门、二级学院负责人,900余名学生在主会场现场聆听报告,其余师生通过直播方式同步收听收看报告。