党史学习教育

党史学习教育

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 党史学习教育 -> 正文

学院与贵港市图书馆联合举办“学党史 我奋斗 · 荷你悦读”主题演讲比赛

作者: 严晴 发布时间: 2021-10-20 浏览次数:
      为弘扬革命精神,传承红色基因,弘扬优良传统作风,加强党性教育,10月18日晚,我院与贵港市图书馆在2号实训楼联合举办“学党史 我奋斗 · 荷你悦读”主题演讲比赛。学院党委副书记、常务副院长朱海强,党委副书记章红平出席演讲比赛。
    比赛现场

章红平副书记在演讲比赛上致辞。他指出,本次比赛将党史学习教育和青年学子的理想担当相结合,是展示当代青年学子不负青春、不负韶华、不负时代、锐意拼搏等良好形象的平台。他希望,广大青年学子通过此次比赛,坚定“听党话、感党恩、跟党走”信念,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,增强文化自信。

选手风采
      本次比赛由党委宣传部、马克思主义学院、校团委、人文教育学院的6位老师担任评委。比赛开始,来自各个班级的15位优秀学生代表依次登台亮相展现风采,从不同角度、不同方面抒发对党的敬仰和热爱之情。他们身上“青春向党,奋斗报国”的正气感染了在场每一个人,在场评委和观众在参赛者的演讲中仿佛身临其境,感受着中国共产党一路走来的艰辛和挫折,深刻领悟到中国共产党可歌可泣的红色精神真谛,受益匪浅。
      评委们本着客观、公正的原则,从讲稿文字、表达效果、气质形象、时间把握、演讲效果等方面进行了逐项量化评分,评出了一、二、三等奖。经过激烈的角逐,2名同学荣获一等奖,5名同学获得二等奖,8名同学获得三等奖。

来自各班的近1200名学生观看了本次演讲比赛。