党史学习教育

党史学习教育

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 党史学习教育 -> 正文

我为群众办实事 | 学院与贵港市交通运输局共同召开座谈会研究假期学生的便捷安全出行问题

作者: 潘勇飞 发布时间: 2021-09-30 浏览次数:
      9月29日下午,学院与贵港市交通运输局共同召开座谈会,研究节假日期间学生的便捷安全出行问题。学院党委副书记章红平、贵港市交通运输局副局长骆泽昌出席座谈会。

座谈会上,章红平副书记指出,学院快速发展,学生人数大幅增长,目前公交车的数量及发车的频率已无法满足广大学生的出行需求,希望能提出相关措施有效解决学生乘车难问题。
      骆泽昌副局长表示,贵港市交通运输局及公交公司将采取增加公交车数量、加大开行密度、推出“北斗出行”APP叫车软件、定制公交和预约公交等举措,满足广大学生不同出行需求。在重大节假日期间,学院有10名以上买不到票的学生,将与贵港动车站协调直接走“动车绿色通道”,让买不到票的学生一样能坐上动车。
      此次座谈会的召开是学院积极践行“我为群众办实事”理念的表现,解决了广大学生在节假日乘车难的问题,有助于缓解学校区域的交通拥堵现象,方便学生出行,畅通学生上学回家路。
      学院后勤管理处、学生工作部(处)、贵港市交通运输局、贵港市公交公司等单位相关人员参加座谈。