作风整顿年 清廉学校

作风整顿年 清廉学校

【清廉学校建设暨作风整顿年】广西物流职业技术学院召开2022年警示教育大会

作者: 文字/ 姜创宇、廖学慧 图片/廖学慧 发布时间: 2022-12-16 浏览次数:
      为深入推进全面从严治党和清廉学校建设工作,落实党风廉政建设和反腐败工作责任制,12月16日下午,广西物流职业技术学院纪委组织召开警示教育大会。党委副书记、院长朱海强,党委副书记杨一笔,副院长陈赋光出席会议,党委委员、纪委书记覃丽燕主持会议并作廉政警示教育报告。各党支部书记,各部门、二级学院负责人参加会议。
          朱海强总结强调,全体党员领导干部要以本次警示教育为契机,全面提高政治能力,做新时代的好干部。一要深刻领会开展“作风整顿年”活动对个人、对工作开展的重要意义;二要以身作则、率先垂范,真正把廉洁修身、廉洁齐家落到实处;三要抓好班子带队伍,提升干部素质,打造一支强有力的干部队伍;四要对照违纪违法案例、作风问题反面典型案例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严格要求自己,为学院实现高质量发展贡献力量。
      会上,覃丽燕通报了1例同类高校相关违纪违法案例及3例学院内部“作风整顿年”活动中的作风问题反面典型案例,深刻剖析问题产生的根源,要求党员领导干部要从违纪违法案例、作风问题反面典型案例中吸取深刻教训,坚持落实全面从严治党要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。覃丽燕指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符,学院各部门、二级学院一要坚持以“提高思想认识,强化责任意识”为引领,推动各项工作落实。二要坚持牵牢遵规守纪“牛鼻子”,确保管党治党政治责任落实落细。三要坚持守土有责新作为,推动全系统全面从严治党向纵深发展。四要坚持严于律己“杀手锏”,持续增强自身的拒腐防变能力。