作风整顿年 清廉学校

作风整顿年 清廉学校

学院党委召开清廉学校建设工作推进会

作者: 文图/温子锐 发布时间: 2022-12-09 浏览次数:

12月8日下午,学院党委召开清廉学校建设工作推进会,党委书记韦光茂出席会议,并就推进清廉学校建设工作进行再部署。党委副书记杨一笔主持会议,纪委书记覃丽燕,副院长李波、陈赋光参加会议。

韦光茂指出,清廉学校建设是清廉广西建设的一个重要组成部分,也是贯彻落实党的二十大精神的具体行动,各部门、二级学院要对照清廉学校建设考评要点,自查自纠,做好迎接督导工作的准备。
      韦光茂结合“清廉学校”建设工作推进实际提出意见:一是加强组织领导,担负起从严治党的政治责任。要加强学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,把从严治党的要求记在心中、扛在肩上、抓在手上。既要抓学习教育也要抓制度建设,既要抓工作程序也要抓监督检查。二要切实做到领导干部以上率下。各级领导干部要牢记“打铁还需自身硬”,带头守纪律、讲规矩,各职能部门应根据工作实际及时修订制度,相关职能部门要主动检查制度执行情况,推动制度执行落实。三要落实落细清廉学校建设的各项措施,确保清廉学校建设取得实效。四要加强教育监督检查,严肃追责问责。各党支部书记是落实党风廉政建设主体责任的第一责任人,要重点落实教育责任、提醒责任、制度建设责任等。学校纪委要强化身份和责任意识,切实履行好专职监督责任,加强教育监督和重点领域、高风险岗位权利运行监督。

各党支部书记、各部门及二级学院负责人参加会议。