作风整顿年 清廉学校

作风整顿年 清廉学校

学院党委召开全面深化清廉学校建设等四个重要部署会议 深入推进专项工作

作者: 温子锐 发布时间: 2023-05-09 浏览次数:

5月8日上午,学院党委召开全面深化清廉学校建设部署推进会、领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治动员部署会暨基层党建“五基三化”提升年行动部署会、“作风整顿年”活动“回头看”工作动员部署会,推动学院各项重点任务走深走实。学院党委书记韦光茂出席会议并讲话。会议由学院党委副书记、院长朱海强主持,学院党委副书记杨一笔、纪委书记覃丽燕、副院长陈继文、陈赋光出席会议。

会议传达了集团公司党委全面深化清廉桂物建设部署推进会精神、基层党建“五基三化”提升年行动部署会精神、集团公司党委专项整治领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题动员部署会精神以及集团公司党委相关文件精神。

韦光茂在讲话中指出,要全面抓好深化清廉学校建设、学院领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治工作和基层党建“五基三化”提升年行动,切实把党风廉政建设、基层党组织建设抓出亮点、抓出成效,为学院实现高质量发展提供坚强的政治保证。

一要坚持把党的政治建设摆在首位,高质量推进清廉学校建设。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行管党治党政治责任,筑牢思想防线,驰而不息纠治“四风”,扎实推进清廉学校建设。

二要坚持突出重点,增强一体推进领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治效能。要紧密结合学院工作实际,切实按照集团公司纪委有关通知要求,加强学院职工思想政治工作,锤炼忠诚担当作风,分类完善学院廉政风险防控措施,促进形成激浊扬清、干事创业的清正廉洁政治生态。

三要坚持统筹推进,全面开展基层党建“五基三化”提升年行动。要压紧压实党的政治建设主体责任,以党的建设高质量引领学校高质量发展;要扎实推进党支部标准化规范化建设,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,持续深化示范党支部和党建品牌创建工作,形成推动学校高质量发展的强大合力。

四要以三个“紧盯”为抓手,扎实开展“作风整顿年”活动“回头看”。要紧盯2022年查摆出来的问题开展“回头看”,围绕破除“五弊”,全面起底检视2022年“作风整顿年”活动自查自纠清单,防止问题“反弹”;要紧盯满意度调查反馈的问题开展“回头看”,围绕答好“五问”,把“作风整顿年”活动职工满意度调查反映的问题分类梳理,剖析原因和影响,限时办结,督促抓好落实整改;要紧盯作风整顿成果转化情况开展“回头看”,围绕大兴“五风”,推动作风整顿成果转化运用到推动学院高质量发展各个环节中。

五要强化组织领导,确保清廉学校建设、专项整治、“五基三化”提升年、作风整顿年“回头看”取得实实在在成效。要迅速组织学习宣贯,传达会议精神,把思想认识统一到本次会议精神上来,真正做到思想认识统一、行动步伐一致、发展路径明确、工作效率提升,营造心齐、气顺、劲足的干事创业氛围,以答卷意识不折不扣完成各项目标任,奋力开创学院高质量发展新局面。

学院各党支部书记,各部门、二级学院负责人参加会议。