物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2024年物院大讲堂第3期】教育部全国高校网络教育名师邓国峰教授应邀到学院作专题报告

作者: 发布时间: 2024-02-28 浏览次数:

2024年2月27日下午,教育部全国高校网络教育名师、桂林电子科技大学马克思主义学院院长邓国峰教授受邀到学院为我校教师作“大数据时代网络舆情与应对”专题报告。学院党委书记韦光茂,党委委员、纪委书记覃丽燕,党委委员、副院长陈继文现场聆听报告。党委委员、副院长、宣传部部长梁杰主持专题报告。

图片

邓国峰教授以深厚的理论功底和丰富的工作经验,运用大量鲜活详实、发人深省的案例,就当前舆情形势、高校常见舆情类型、网络舆情特征、舆情应对原则、信息发布注意事项等方面进行讲解与指导,为全体人员厘清工作思路。专题报告主题鲜明、重点突出、案例生动,具有很强的实用型、针对性和可操作性,对于提高我校教师舆情应对能力,做好网络安全工作提供指引。

图片

韦光茂表示,邓教授的专题报告具有很强的指导性,非常及时、十分必要,有利于学院提升风险应对能力。要举一反三,加强风险研判处置,切实为学院高质量发展营造良好舆论氛围。

图片

全体教职工参加专题报告。