物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2024年物院大讲堂第4期】中共广西区委党校教授陶建平应邀到学院作专题讲座

作者: 发布时间: 2024-02-29 浏览次数:

2024年2月28日上午,中共广西区委党校教授、广西“新世纪十百千人才”、广西领导科学研究会会长陶建平受邀到学院为全体教师作专题讲座。学院党委副书记、工会主席杨一笔主持讲座。学院党委委员、副院长陈赋光,学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰现场聆听讲座。

图片

陶建平教授以“助力担当作为的主体内功修炼”为题,引经据典、深入浅出,生动形象地阐述了“反思促优功、奋励策进功、团队提升功”三个方面内容。他表示教师的教学生涯风景无限,而“世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远”,如果没有道德品质、理想信念、精神意志、专业素养等“内功”方面的深厚修为,极易憾失发展机遇、受挫于困顿,要以自动反思强化德能实力,以奋勉自励强化进取动力,以团队凝聚强化团队活力,这样才能不断攻克新征程上的“娄山关”、“腊子口”。

图片

“求木之长者,必固其根本。”杨一笔表示当前社会多元思潮相互激荡、机遇与挑战交织并存,这对教师干事创业的德才双修提出了更高要求。全体教师应当坚定信心、坚守使命,不断强化德能实力、进取动力、团队合力,为推动学院高质量发展贡献力量。

图片

全体教职工参加讲座。