物院大讲堂

专题专栏

    物院大讲堂

    当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

    【2024年物院大讲堂第2期】全国模范教师周龙军教授应邀到学院作师德师风专题讲座

    作者: 发布时间: 2024-02-28 浏览次数:

    为进一步加强学院师德师风建设,切实提高教师的职业道德水平,2024年2月27日上午,全国模范教师,广西国际商务职业技术学院周龙军教授为全体教职工作师德师风专题讲座。学院党委副书记、工会主席杨一笔主持讲座。学院党委委员、副院长陈赋光,学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰现场聆听讲座。

    图片

    周龙军教授以“学思想,悟精髓,立师德:在争做‘四有好老师’中实现幸福人生”为题,以“幸福”为切入点,从“怎样的工作是幸福的、做一名老师是幸福的、老师如何寻找幸福”三个方面展开阐述,结合自身教学实际,旁征博引,结合时代楷模张桂梅等先进事迹解读教师职业的价值追求。他表示,作为一名教师要在争做四有好老师的征途中寻找自己的幸福,一是有理想信念,做学生奉献祖国的引路人;二是有道德情操,做学生锤炼品格的引路人;三是有扎实学识,做学生学习知识的引路人;四是有仁爱之心,做学生创新思维的引路人,坚守教育初心,守住师德底线,永葆热爱。

    图片

    大家纷纷表示,周龙军教授授课内容丰富,语言鲜活,风趣幽默,为我们上了一堂声情并茂的师德师风讲座。

    本次讲座是学院加强师德师风建设的重要举措,旨在引导全体教师将师德师风要求内化于心、外化于行,牢记新时代教师的使命和担当,明师道、育师德、树师表、扬师风、铸师观,以优良的工作作风和出色的工作成绩,推动学院工作再上新台阶。

    图片

    全体教职工参加讲座。