物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2023年物院大讲堂第17期】学校开展“如何进行课题申报及案例撰写”专题讲座

作者: 文/朱立扬 图/大学生通讯社 宾于泳 发布时间: 2023-06-28 浏览次数:

为增强我校教师的科研意识,提升课题申报质量,2023年6月27日,中国—东盟管理案例研究中心主任、中国科学与科技政策研究会会员、企业创新与产业政策专业委员会委员、桂林航天工业学院教授陈国民到我校开展“如何进行课题申报及案例撰写”专题讲座。学院副院长陈赋光主持讲座。

陈国民为教师授课

陈国民从“选题、命题、写作、体会”等四个方面内容展开讲解,并且通过举例说明、对比的方式对如何选题和命题进行分析。此外,陈国民从课题研究背景和依据、课题理论价值、实践意义、研究现状、研究框架、研究方法以及预期成果等方面作详细讲解,帮助老师们明晰研究思路、调整研究策略、聚焦关键问题。
      物流金融学院院长张帆对本次活动作总结时指出,陈国民教授的讲课深入浅出,具有很强的指导性。

本次活动的顺利开展,为我校教师进一步明确了课题研究方向和思路,为我校持续深化教育教研工作奠定了坚实的基础。

本次活动由党委宣传部、科研处主办,物流金融学院承办,各部门、二级学院教职工代表参加活动。