物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2023年物院大讲堂第16期】广西物流职院党委书记韦光茂为师生讲专题党课

作者: 严晴 发布时间: 2023-06-27 浏览次数:
      2023年6月26日,广西物院职院党委书记韦光茂以“立志复兴伟业,在高质量发展赛道上跑出青春最好成绩”为题,为学校全体党员干部、发展对象、入党积极分子上专题党课,强调要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定意义,坚决做到“两个维护”,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,坚定不移走好高质量发展之路,在实现中华民族伟大复兴实践中,奋力跑出物院青年最好成绩。学校党委副书记杨一笔主持。

韦光茂从“深刻认识高质量发展是关系全局的首要任务、准确认识高质量发展深刻丰富的内涵要求、始终坚持精准务实的战略部署,着力推动高质量发展、始终紧跟伟大复兴领航人,立志复兴伟业踔厉笃行,在高质量发展赛道上跑出青春最好成绩”等四个方面进行授课,强调要立足新发展阶段,以高质量发展为主题,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,在高质量发展的道路上不断书写学校新篇章。

一要感悟思想伟力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终保持共产党人的政治本色,把这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。
      二要坚持问题导向、结果导向,把学习成果转化为推动高质量发展的生动实践。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将贯穿其中的世界观和方法论运用到学校高质量发展实践上。要始终坚持以师生为中心,始终做到与师生同呼吸、共命运、心连心,努力赢得师生的信任和支持。
      三要凝聚青春力量,守正创新助力高质量发展,努力在高质量发展赛道上跑出最好成绩。全体青年要时刻牢记总书记“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也”的殷殷嘱托,勇立时代潮头,争做时代先锋。要在实践中实现自己的价值,不断提升、完善自己,让青年在学校的高质量发展中绽放夺目的时代光芒。