物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2023年物院大讲堂第13期】学校开展“新时代新办高职院校高质量发展的实践与研究”专题讲座

作者: 文字/覃晓薇 图片/宾于泳 发布时间: 2023-06-14 浏览次数:

为不断强化内涵建设,积极探索形成新时代高职教育高质量发展的新实践、新路径、新模式,2023年6月14日,中共广西壮族自治区机构编制委员会办公室原副主任农乐到我校开展“新时代新办高职院校高质量发展的实践与研究”专题讲座,学院党委副书记、院长朱海强主持讲座。纪委书记覃丽燕及教职工代表参加活动。

农乐从“新办高职院校新时代高质量发展研究和实践”和“高职院校新时代高质量发展研究和实践”之间的异同为主旨,以把握“新办高职”基本属性,多维度认知“新”要求、新时代对高等职业教育高质量发展提出的新机遇和挑战,新办高职高质量发展突破的路径和措施等三个方面内容展开讲解,希望我校深入学习贯彻落实党的二十大精神,立足实际,进一步解放思想、更新理念,在正确理解和准确把握高质量发展的时代特征和核心内涵、加快构建高质量发展体系上下功夫;要强化改革创新,激发活力,在推动学校治理体系和治理能力现代化、建设特色鲜明的“双高”院校上下功夫。

朱海强在主持讲座时指出,农乐副主任的讲课深入浅出、旁征博引,具有很强的思想性、理论性、实践性、指导性。作为教育工作者,要始终把立德树人内化于心、外化于行,坚持为党育人、为国育才,以“小我”之力投身到学院高质量发展建设中来,汇聚学校“大我”之力投入到建设教育强国的基础工程中去,奋力书写加快教育强国建设的新篇章。