物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2023年物院大讲堂第12期】学院举办保密知识讲座

作者: 温子锐 发布时间: 2023-05-26 浏览次数:
      为深入贯彻落实党的二十大精神,开展好我院“保密宣传教育高校行”活动,进一步推动保密宣传教育进校园,不断增强学院师生国家安全保密意识和能力水平,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线,5月26日上午,贵港市委副秘书长李运勇到学院为师生作题为《深刻认识做好新时代保密工作的极端重要性 切实增强高校师生安全保密意识》的保密知识讲座。学院党委副书记杨一笔出席并主持讲座。

李运勇为师生授课

高校肩负着人才培养和科学研究的使命职责,是做好保密工作的前沿阵地。李运勇围绕“保密工作的极端重要性”“当前保密工作的新形势”“保密工作提醒”三个方面,结合新形势下高校做好保密工作的重要性,通过理论与案例结合的方式,生动讲述保密工作的重要性、失密泄密典型案例、保密工作常识等方面内容,全方位阐述如何增强保密安全意识、加强高校保密管理工作。

杨一笔主持讲座

杨一笔指出,此次讲座对学院做好新形势下保密工作,提高保密意识和防范能力,具有很强的针对性和指导性,大家要认真领会、认真消化,力争在思想上有收获,在业务上有提高,在工作上有进展,为今后更加出色地做好保密工作奠定扎实基础。

讲座现场

贵港市保密技术检查中心、市委机要保密办有关同志陪同参与指导我院保密工作。各部门、二级学院相关老师及各班团支书等约140人参加讲座。