物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2023年物院大讲堂第11期】物流管理学院开展“心怀感恩 砥砺前行”大学生感恩教育主题讲座

作者: 文字/黄意 图片/何旭强 发布时间: 2023-05-26 浏览次数:
      结合2023年“学生资助政策宣传月”活动,为切实发挥资助育人成效,培养学生知恩感恩、勇于担当的良好品质,5月25日下午,物流管理学院党支部举办“心怀感恩 砥砺前行”大学生感恩教育主题讲座。物流管理学院党支部书记、院长黎聪主讲,物流管理学院2021级学生代表参加讲座。

黎聪通过今年爆火出圈的“淄博烧烤”引出当代大学生的“报恩故事”,“面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民……”。他指出,感恩是中华民族的传统美德,作为当代大学生更要懂得感恩,学会感恩,感恩党和国家,感恩社会和人民。随后,还给同学们讲解了国家资助政策基本知识。

本次活动增进了同学们对国家资助政策的认识,提高了同学们的感恩意识和社会责任感。大家表示将会把感恩付诸于行动,奋发向上,勤奋学习,努力回报国家和社会,成为堪当民族复兴重任的时代新人。