院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

物流商学院赴贵港市桂艾健康科技有限公司进行考察

作者: 曾欣怡 发布时间: 2023-10-17 浏览次数:
  为推动学生专业发展和就业落实,进一步促进产教融合,10月16日上午,商学院院长刘春霞带队前往贵港市桂艾健康科技有限公司进行考察,随行人员有商学院党支部书记韦开盛以及蒙尚敏、曾欣怡两位老师。
  通过本次考察,桂艾健康科技有限公司是贵港一家集艾制品生产研制,艾绒产品开发、高端艾草洗护产品研发,艾灸体验等一体化的企业。该公司基于艾草种植和研发,打造本土品牌,将品牌产品与传统中医文化相结合,以民族文化涵养品牌产品。此外,桂艾通过在贵港本地种植艾草并开发特色产品推动了乡村振兴,希望达成合作,在其间发挥自身的数字化营销和电子商务营销优势,助力乡村产业振兴。
  经过深入交流,双方的深度合作有望通过进一步的洽谈落实,下一步将签订双方合作框架协议,将物流商学院已有的产教融合平台以及自有品牌“桂物优品”与“桂艾”产品相结合,打造艾草产品系列的新组合品牌,并在新品牌的基础上进行产品定制和销售。
  此次考察不仅深入了解了桂艾健康科技有限公司的产业特色和优势,同时也为推进产教融合和助力乡村振兴提供了契机。