院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

人文教育学院党支部开展“追寻先辈足迹 传承红色基因”暨庆“七一”主题党日活动

作者: 文/蒙永金 图/ 杨婷、蒋培鑫 发布时间: 2023-07-01 浏览次数:
  在中国共产党成立102周年之际,7月1日上午,人文教育学院党支部到贵港市港北区奇石乡中秋起义烈士纪念碑开展“追寻先辈足迹 传承红色基因”暨庆“七一”主题党日活动。

全体党员在讲解员的引领之下,向革命烈士鞠躬、献花表致敬,重温入党誓词,以铿锵有力的宣誓声表达对党的无限忠诚和敬意。随后,参观中秋起义陈列馆。聆听感人的革命故事,重温革命历史,回顾峥嵘岁月,追寻革命先辈足迹,切身感受革命先辈艰苦奋斗的革命作风、坚定的革命信念和无畏的革命精神。

参观结束后,曾获“八桂优秀教师”称号的72岁退休老党员廖永能老师用朴实幽默的语言给支部党员讲授微党课——《解读中国共产党人的精神谱系》,教育我们时刻牢记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。微党课结束后,廖永能老师带领党员到中秋起义英雄树下,进行情景教学,了解英雄树的来历,激励党员继承先辈革命精神,开创幸福美好明天。

本次活动聚焦红色文化主题教育,缅怀革命先烈,追思英雄业绩,传承红色基因,坚定党员矢志不渝听党话、坚定不移跟党走的信心和决心。党员们表示,在今后的工作生活中,将自觉地把红色基因传承下去,化作奋进新征程的不竭动力。