院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

物流金融学院党支部开展“追寻红色记忆,凝聚奋进力量”迎“七一”主题党日活动

作者: 谢欣欣 发布时间: 2023-07-01 浏览次数:
  为深入贯彻落实党的二十大精神和基层党建“五基三化”提升年行动相关要求,让党员教师更好的接受党性教育、革命传统教育,传承红色精神,进一步增强党员教师的使命感和责任感,在建党102周年来临之际,物流金融学院党支部于2023年6月30日赴百色起义纪念馆开展“追寻红色记忆,凝聚奋进力量”迎“七一”主题党日活动。学院党委副书记、院长朱海强作为普通党员参加活动。

全体党员面对党旗,高举右拳,肃穆站立,重温入党誓词,牢记党员身份,铭记历史,牢记宗旨,不忘初心。

随后,全体党员参观了百色起义纪念馆和百色脱贫攻坚展示馆。大家认真观看了百色起义纪念馆馆藏历史图片、史料及革命文物,进一步了解了百色起义的历史背景,邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的战斗历程以及中国共产党带领全国人民走向胜利的光辉历程。在脱贫攻坚展示馆内,跟随时间的卷轴,我们见证了这场伟大战役的胜利,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。脱贫攻坚精神将激励我们在全面推进乡村振兴工作中继续奋斗。

党员们还参观了黄文秀先进事迹展馆,黄文秀同志用实际行动践行了中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,是全体党员们的学习榜样。
  参观结束后,大家纷纷表示,定将珍惜革命成果,发扬艰苦奋斗精神,坚定理想信念,背负使命前行,传承革命先辈“伟大复兴”遗志,以更好的精神状态学习贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,为学校高质量发展贡献力量。