院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

安全生产工作领导小组办公室召开重大事故隐患专项排查整治行动工作推进会议

作者: 韩宝生 发布时间: 2023-06-27 浏览次数:
  6月25日,学院重大事故隐患专项排查整治行动工作推进会议在后勤管理中心303会议室召开,学院各部门、二级学院代表参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署和集团公司党委、学院党委工作要求,对学院重大事故隐患专项排查整治行动进行再动员、再部署,切实推动专项行动走深走实。
  会议传达了关于宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店21日发生燃气爆炸事故习近平总书记作出的重要指示,强调学院各部门要开展一次安全生产风险专项整治,加强对实训室、学生宿舍等重点领域安全监管,有效防范重特大生产安全事故发生,切实保障师生群众生命财产安全。
  学院安全生产工作(消防安全工作)领导小组办公室主任李晓阳同志强调,要准确把握目标要求,以最严格的标准迅速开展排查整治。要突出重点、精准整治,突出重大事故隐患,进一步明确检查标准,把整治措施落实到最小单元,确保排查整治精准有效。