院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

开展安全生产月专项检查 排查整治安全隐患

作者: 韩宝生 发布时间: 2023-06-27 浏览次数:
  6月25日,为认真贯彻落实习近平总书记6月21日宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店发生燃气爆炸事故作出的重要指示精神,学院党委书记韦光茂带领学院安全生产工作领导小组办公室成员组成的检查组深入学院各部门开展隐患大排查大整治专项检查。
  一是检查食堂、商铺安全生产情况。检查组对辖区内食堂、商铺的证照公示、食材留样、消毒记录、从业人员健康管理、厨房环境卫生状况等情况进行了逐项检查,重点检查了燃气使用情况,检查了有无燃气接口松动、脱落现象,管线接头是否漏气,燃气截断阀、燃气报警器是否完好,燃气安装连接是否符合规范及燃气使用的通风情况等,并督促负责人履行好自查职责,加强食品安全管理,消除风险隐患。
  二是检查各二级学院安全生产情况。检查组对二级学院防汛准备情况、防汛物资储备情况进行了逐项检查。督促各部门负责人健全防汛的各项管理制度,落实防汛安全责任和防范措施,做到任务明确、责任到人、措施到位。要严格落实汛期值班人员24小时值守制度,主要负责人、安全管理人员要保持通讯畅通,确保及时发现险情、及时处理、及时上报、及时有效妥善处置,严格执行极端天气的工作制度。

检查过程中,韦光茂强调要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,清醒认识当前安全生产严峻形势,层层压实安全生产责任,扎实推进专项排查整治行动,迅速组织隐患排查治理。坚决防范和遏制重特大事故的发生,保障学院运行平稳有序,切实维护师生群众生命财产安全。