院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

生态环保学院党支部组织师生到中秋起义烈士纪念碑园进行现场教学

作者: 文/李凡、吴成 图/肖艳珑 发布时间: 2023-06-25 浏览次数:
  为充分利用好本地红色资源,深化对党忠诚教育、革命传统教育、爱国主义教育,持续深化党史学习教育,2023年6月21日,生态环保学院党支部组织师生到贵港市港北区奇石乡中秋起义烈士纪念碑园进行现场教学。生态环保学院党支部书记、副院长许艺馨,党员教师代表,教师入党积极分子及学生入党积极分子代表等14人参加了活动。
  活动一开始,许艺馨带领全体师生在革命烈士纪念碑前肃立默哀,向革命烈士行鞠躬礼、敬献鲜花,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托心中无限的哀思。
  随后,全体师生参观了中秋起义陈列馆,聆听讲解员生动详实的讲解,大家仔细听、认真看,了解当地人民和敌人抗争的历史。同时,讲解员还从“新中国如何诞生”“我们的权利源自哪里”“我们的幸福生活源自哪里”三个方面给党支部师生上了一堂微党课。学生入党积极分子代表肖艳珑讲解中秋起义的重大历史事件,温故讲解员讲述革命先烈事迹,让党史入脑入心,增强学习效果。

最后,许艺馨带领全体党员面对党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,再次接受思想上的一次洗礼!
  此次红色基地现场教学活动以实地感受、实地了解、实地讲述的方式加强了师生的革命传统教育,增强党性修养。既丰富了教育形式,把学习课堂“搬进”红色教育基地,又坚定了党员理想信念。大家纷纷表示,今后将强化思想引领,大力传承和弘扬革命精神和优良作风,担负起时代赋予的重任。