院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

物流金融学院召开“欢送2023届毕业生”师生座谈会

作者: 文/黄柏雄 图/谢欣欣 发布时间: 2023-06-25 浏览次数:
  毕业生离校前夕,物流金融学院在宜贵中楼401会议室召开了“欢送2023届毕业生”师生座谈会。物流金融学院党支部书记熊玉梅主持座谈会。物流金融学院院长张帆、教师代表、20余名毕业生代表参与了本次座谈会。

张帆首先祝贺2023届毕业生们圆满完成学业,并且对毕业生们提出期许,希望物流金融学院2023届毕业生们能够学会积极面对工作和生活,争做问题的解决者、行业的领军者、成功的积累者、行业的创新者以及时代的引领者。同时作为新时代青年,物流金融学院2023届的毕业生们应当始终秉持“厚德树人、强技立业”的校训精神,以“强国有我”的理想信念逐梦未来,保持终生学习,练就“大本领”,争当为中国特色社会主义事业奋斗的栋梁之材,并创造出属于自己的美好生活。

毕业生代表们敞开心扉、踊跃发言,他们深情回顾了在学校度过的青春岁月,分享交流在校期间的成长收获以及工作中的心得体会,畅谈未来学习工作的规划愿景,表达了对学院的眷念和依依不舍,并衷心感谢学校、学院多年以来的悉心培养和支持帮助。

会上2023届毕业班级班主任也与毕业生们一起回顾了担任班主任这一时光的点点滴滴,表达了对毕业生们的不舍与留恋,并表示由衷的祝贺,希望毕业生们在日后的学习、生活、工作中都能够自信、自立,相信自己,敢于尝试各种新鲜事物,不要胆怯,踌躇不前。若以后工作中、生活中遇到什么问题也欢迎毕业生们能够多跟学校老师交流、沟通,有时间的话常回母校看看。

最后,熊玉梅在认真听取了毕业生代表、班主任们的发言后,她对大家即将踏上人生新征程也表示了衷心祝贺,对大家这三年大学生活以来始终关心和支持学校的发展表示由衷的感谢。熊玉梅指出,在会计行业,知识与经验相结合才能升华为素质和能力,2023届毕业生是完整经历了三年疫情防控的一届学生,在这三年期间大家都经历、见证了很多的事情,相信毕业生们今后无论遇到什么困难和问题,都会相对从容地应对。同时,结合未来发展,她对毕业生提出三点真诚希望:一是希望毕业生们能够脚踏实地、追求卓越;二是希望毕业生们能够甘于奉献、敢于担当;三是希望毕业生们热爱生活、宽容自信。