院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

广西物流职业技术学院“安全生产月”系列活动之二:消防运动会 竞赛练技能

作者: 文/韩宝生 图/韦鲲 发布时间: 2023-06-25 浏览次数:
    “加油、加油、加油……”6月20日下午,广西物流职业技术学院运动场热闹非凡,呐喊声、欢呼声、口令声连连不断,这是学院第二届消防运动会上的热闹场景。

为持续增强师生消防安全素质,6月20日,学院机关第二党支部、后勤管理处(基建处、保卫处)、贵港市覃塘区消防救援大队、广西鹤鸵消防工程有限公司在南向运动场联合举办第二届消防运动会,学院各党支部、各二级学院的师生代表组成的13支参赛队伍共计130名队员参与现场活动。

本次运动会共设置手提灭火器接力灭火、水带连接打靶、搬运伤员、逃生屋等项目。在水带连接打靶比赛中,参赛选手们在听到“开始”的信号后,立即在起点线原地甩开65毫米口径水带,甩带、起跑、连接、冲线、打靶一气呵成,矫健的身手和熟练的动作专业范儿十足。

消防运动会结束后,各参赛队伍纷纷表示,通过运动比赛学习消防知识,不仅增强了参赛师生参与消防安全工作的热情,也进一步提高了师生消防安全意识和防灭火的技能。