院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

广西物流职业技术学院与广西环投水务集团有限公司开展校企合作座谈会

作者: 文/李双双 图/李凡 发布时间: 2023-06-22 浏览次数:

2023年6月20日上午,广西环投水务集团有限公司党支部书记、执行董事宋玉峰一行20人到我校开展以“党建共建新引领,校企合作促双赢”为主题的校企合作座谈会暨党建共建活动。广西物流职业技术学院副院长陈赋光、生态环保学院党支部书记、副院长许艺馨以及生态环保学院全体党员及相关教师参加活动。

座谈会上,双方签订校企合作框架协议,学校为广西环投水务集团有限公司颁发校外实践实习基地牌匾。

陈赋光介绍了学院基本情况与发展现状,阐述了生态环保学院目前发展存在的困境,提出希望以此为契机,在党建的引领下,不断拓展校企合作领域,在党建品牌建设、专业建设、课程开发、教师培训、实训实习基地建设等方面建立长期稳定的合作关系,实现优势互补、互利共赢。
  宋玉峰介绍了广西环投水务集团的发展概况、业务布局以及党建品牌文化建设,重点介绍了以“水”元素打造的一系列特色党建活动。希望充分发挥各自优势,在党建共建、人才培养、人员交流与互聘、科研课题创新等方面开展深入合作,互融互促,实现双赢。
  随后双方围绕党建品牌建设、课程设置、师资队伍建设、环境专业实训室建设、科研课题等工作相互交流。

会前,广西环投水务集团有限公司一行参观了广西物流职业技术学院展厅,对学院近年的基本建设、专业设置、人才培养、产教融合以及未来发展规划等方面情况进行详细了解,并实地考察了生态环保学院实训室,了解实训室项目建设情况。