院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

广西物流职业技术学院“安全生产月”系列活动之一:活动演应急疏散,“炼”安全意识

作者: 韩宝生 发布时间: 2023-06-15 浏览次数:
  为进一步增强学院师生的综合减灾意识,掌握应急逃生的方法,熟悉灾害发生时紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,培养自我保护、自救互救、团队协作的基本能力,6月14日,机关第二党支部、安全领导小组办公室组织学院师生进行了应急疏散演练以及电梯应急救援演练。

演练开始后,演练总指挥发出演练启动指令并发出受灾警报信号,现场进入紧急避险状态,全体人员尽快离开楼道。约一分钟后,发出第二声警报信号,所有人员做好疏散准备。当发出第三声警报信号后,疏散开始,所有人按疏散要求疏散,保持疏散秩序。人员进入临时避险区域,各小组组长清点人数并报告总指挥。确定无异常后,应急疏散演练组组长报告演练结束,总指挥发布演练结束指令,全体人员有序地返回。

通过此次演练活动,切实提高了学院师生应对和处置突发安全事件的能力,增强了安全意识,提高了自救的能力。