院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

内诚于心,外信于行——物流交通学院升旗仪式

作者: 文/梁冬乐、张增勤 图/张增勤、黄俊杰 发布时间: 2023-06-15 浏览次数:
  为进一步加强同学们“讲规矩、守底线”的纪律意识、贯彻“诚信”这一社会主义核心价值观,引导同学们担当时代使命,广西物流职业技术学院物流交通学院于2023年6月12日在西行运动场举行了以“内诚于心,外信于行”主题的升国旗仪式,物流交通学院全体师生参加此次升国旗仪式。
  此次升旗仪式目的主要有三点:一是为了提高学生防诈骗安全意识,提高对各类诈骗手段的认识,增强自我保护意识;二是为了使学生更加了解《学生违纪处分条例》,让学生明白遵守校规校纪的重要性,让学生养成自觉遵守纪律的好习惯;三是要以诚信的态度对待每一场考试,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度。
  在清晨第一缕朝阳的沐浴下,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
  升旗仪式后,物流交通学院院长莫军告诫同学们要自觉遵守学校的规章制度,杜绝破坏公物或私自动用学校设备和晚归的现象,严肃校纪校风,树立优良的形象。

学生代表罗祖彬同学进行诚信考试主题的国旗下的讲话。罗祖彬同学向全体同学发出如下倡议:认真复习,积极准备;调整心态,愉快迎考;严守考纪,诚信应考,并带领全体学生宣誓:我将遵守考纪,公平参与竞争,在体现公正、公平的考试中,以诚实守信的态度完成考试,树立班级文明形象,创建一个和谐有序的学习环境。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌对待工作、学习和生活。从纪律和诚信两个角度落脚,希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担当时代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造物流交通学院辉煌灿烂的明天。