院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

2023年贵港市公安机关退役士兵辅警岗位技能提升培训班在广西物流职业技术学院顺利开班

作者: 文/王俊颖 图/范振兰 蒋金成 发布时间: 2023-06-10 浏览次数:
  6月9日下午,贵港市退役军人事务局联合市公安局举办的2023年贵港市公安机关退役士兵辅警岗位技能提升培训班在贵港市退役军人教育培训基地(广西物流职业技术学院)顺利开班。贵港市公安局党委委员、政治部主任韦振峰,贵港市退役军人事务局党组成员、市退役军人服务中心主任林艺图出席开班仪式。开班仪式由广西物流职业技术学院继续教育学院院长潘勇飞主持,39名退役士兵辅警参加培训。

开班仪式上,韦振峰强调全体参训人员要统一思想,提高认识,充分认识培训的目的意义;要善于学习,刻苦钻研,着力提高自身综合素质;要严格执行培训纪律要求,确保培训绝对安全。
  林艺图表示,希望同志们提高认识,时刻严格要求自己认真学习、提升职业技能。

开班仪式结束后,全体学员合影留念。

据悉,本次培训为期12天,是贵港市退役军人教育培训基地(广西物流职业技术学院)成立后首次举办的特色鲜明、针对性强的退役军人技能培训班。培训内容主要包括无人机飞行原理、系统结构、组装调试、航拍摄影适用技巧等,采取“理论学习+模拟飞行”相结合方式开展培训,使退役士兵熟练掌握无人机摄影测量技能。同时,结合辅警岗位的实际工作需要,合理安排了事故应急救援、伤口处理、心肺复苏等应急救援培训内容。
  通过此次培训,帮助退役士兵辅警增加技能储备、提升能力素质,助力贵港市经济社会稳定发展。