院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

马克思主义学院开展“追寻来时路 坚定跟党走 奋斗新征程”主题实践教学活动

作者: 甘昭燕 发布时间: 2023-04-13 浏览次数:
  为加深青年学生对中国共产党历史的了解,引导大学生从红色资源中筑牢信仰根基、厚植爱国主义情怀,让大学生在看、听、思、悟、行中感受党史学习的引领力、感染力、穿透力和影响力,4月12日下午,马克思主义学院在贵港市港南区桥圩镇的谭寿林史迹陈列馆和谭寿林故居组织开展了主题为“追寻来时路  坚定跟党走  奋斗新征程”的课程实践教学活动。2022级40余名学生代表及马克思主义学院的全体教师共同参加了本次活动,活动由马克思主义学院副院长方艳丹主持。
  马克思主义学院党支部书记、院长覃南图强调,马克思主义学院依托校地共建的优势,积极深入开展马克思主义理论实践教学活动,建党精神教育、革命传统教育、爱国主义教育渗透其中,希望广大青年大学生能正确认识党、认识党史,更加热爱党、坚定跟党走,增强为建设中国式现代化壮美广西贡献青春力量的信心和决心。

马克思主义学院院长覃南图在活动中致辞

活动现场

活动按“观——学——悟”三个环节开展。“观”即为全体师生瞻仰谭寿林烈士雕像并献花致敬,参观史迹陈列馆、谭寿林故居,感受革命先烈的年代环境。“学”就是在讲解员的讲解中,辅以阅读相关史料,从而学习先烈事迹,了解广西、贵港共产党革命斗争的史实。“悟”是指将在本次实践教学活动中所思所想所感所悟表达出来,与老师同学共同分享。

师生在聆听谭寿林革命事迹的解说

学生深入了解谭寿林革命事迹

师生合影

思想政治理论课实践教学是落实立德树人根本任务的重要途径,有助于发挥高校思政课主渠道、主阵地作用。今后,马克思主义学院将继续加强与社会各方面的合作,更好地开展理论实践教学活动,引导广大青年学子坚定理想信念,为实现中国梦做出更大的贡献。