院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

【铭记历史 缅怀先烈】物流管理学院举行升国旗仪式

作者: 黄意 发布时间: 2023-04-18 浏览次数:
  为加强校园精神文化建设,加强大学生爱国主义教育,4月17日,广西物流职业技术学院学生工作部联合物流管理学院在西行运动场举行升国旗仪式。物流管理学院党支部书记、院长黎聪,部分教师代表、全体辅导员及22级学生参加仪式。
  迎着朝阳,国旗班的同学迈着铿锵有力的步伐护送国旗至国旗台下。全场一片肃静,伴着激昂的旋律响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在全体师生的注目中,迎风飘扬在运动场上空。
  本次升旗仪式的主题为“铭记历史,缅怀先烈”。仪式上,黎聪指出,全体师生要尊崇和铭记英雄烈士为人民、民族和国家作出的牺牲和贡献,要以党的二十大精神为引领,牢记习近平总书记的殷切嘱托,振奋精神,无惧挑战,共同肩负起中华民族伟大复兴的历史重任。
  现代物流管理专业2214班岳庭娅同学作为学生代表进行了国旗下讲话,号召全体同学要铭记革命先烈的无私奉献和英勇牺牲,珍惜当下幸福安宁生活的来之不易,继承革命先烈遗志,争做时代新人。
  本次升旗仪式增强了师生的爱国热情和历史责任感,激励大家以良好的面貌投入到工作、学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。