学院召开2023年第三季度安全生产工作会议

来源: 后勤管理处 发布时间: 2023-09-26 浏览次数:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,分析当前安全生产形势,部署安全生产重点工作,9月25日下午,学院召开第三季度安全生产工作会议。

朱海强提出学院下一步安全生产工作要明确岗位责任,做好履职工作,提高安全生产工作的认识,对每个季度的安全生产工作细节进行谋划,做好计划、加强培训和总结,严格落实安全生产工作责任制的要求。他强调,各部门、二级学院要持续紧绷安全之弦,落实落安全生产主题责任。
  陈继文传达《关于进一步加强校园安全工作的紧急通知》《关于进一步加强学校食堂管理工作的通知》工作要点。他指出,各部门、二级学院要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,保障校园安全稳定和师生生命财产安全,维护学校正常教育教学秩序;对开展重大事故隐患专项排查整治2023行动、汛期安全防范工作、应急管理工作以及下一步工作进行部署和安排。

物流管理学院、生态环保学院、学生工作部(处)相关负责人就实际工作发言,安全生产工作(消防安全工作)领导小组成员参加会议。