覃黎魁出席广西物流职业技术学院2023级新生开学典礼

来源: 党委宣传部 发布时间: 2023-09-21 浏览次数:

仲秋伊始,气爽风凉。9月20日,广西物流职业技术学院举行2023级新生开学典礼暨迎新文艺晚会,集团公司党委书记、董事长覃黎魁出席典礼并致辞。集团公司副总经理王辉参加典礼。

( 覃黎魁在2023级开学典礼上致辞)

覃黎魁向来自祖国各地的新同学表示热烈欢迎。他说,物流兴则产业兴,物流产业一头连着生产、一头连着消费,在市场经济中的地位越来越凸显。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视现代流通体系建设和保障链供应链安全稳定。在这个背景下,6年前物流学院动工兴建,3年前实现首届招生,去年提前实现“千亩万人”目标。物流学院的发展之快,犹如物流行业的发展速度。如今的物流学院,不管是校园环境等硬件设施,还是师资队伍建设、教育教学等“软环境”方面,都具备了现代化办学的良好条件,成为广西培育物流人才的新高地,成为推动物流行业发展的新动力源。各位同学选择广西物流职业技术学院,也就是选择了一个美好的未来。

覃黎魁指出,物流学院的学生们是行业的后备军,是建设物流强国的生力军,也是肩负民族复兴重任的主力军。他对物流学院的师生寄予殷切期望:希望同学们都能在这所生机勃勃的学府珍惜时光,刻苦求知,锤炼品质,筑牢远大理想,练就担当重任的真本领,立德成人、立学成才、立行成己,以优美的奋斗姿态奉献祖国、奉献人民,实现人生价值。希望全体教职员工立足平凡的岗位,安心工作,在教学上花力气、在育人上下工夫,日复一日地守护,精益求精地钻研,当好学生人生航船的优秀领航人,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。
  覃黎魁表示,集团公司是全体师生的坚强后盾,将在校园建设、教师队伍建设、校企合作等方面继续给予大力支持,为广大同学和教职员工创造更好的条件、营造更优的环境。

学院党委书记韦光茂主持典礼。党委副书记、院长朱海强号召2023级新生要担当起时代使命,树立远大理想信念,争做时代追梦新人。2022级学生代表、2023级新生代表、优秀校友代表分别在典礼上发言。

贵港市教育局负责人、广西物流职业技术学院领导班子成员,各党支部书记,各部门、二级学院负责人,全体教师及2022、2023级学生共计10000余人参加开学典礼。