我校心理中心暨“一站式”学生社区国潮嘉年华圆满举行

作者: 文:农家衍;图:黄世辉 发布时间: 2024-06-07 浏览次数:

为进一步加强我校学生社区的文化建设,丰富学生课余生活,营造朝气蓬勃的校园氛围,2024年6月6日,我校心理中心与“一站式”学生社区共同举办的国潮嘉年华活动在校园里热烈展开,为师生们带来了一场别具一格的文化盛宴。学院党委委员、副院长陈继文出席活动并致辞,学生工作部(处)部长林锋主持活动。

陈继文在活动开幕式上致辞,他指出,“一站式”学生社区是同学们学习、生活、成长的重要场所,通过打造健康、多元、充满活力的社区文化氛围,可以帮助同学们在这里找到自己的舞台,展现自己的青春风采。他强调,要以专长、兴趣和志向为联结,开展更多的朋辈交流,建设更具活力的成长共同体,希望同学们在参与活动的过程中,学会挖掘中华文化中的精神财富,将其融入自己的思想和行为,同时传递中华文化的精神内涵,影响和带动周围的人,让中华文化在新时代焕发出新的活力。

本次嘉年华以“穿越古今,与你邂逅,共筑未来”为主题,各单位及部门精心准备了丰富多彩的活动。在“一院一品”活动区,物流管理学院开展了踢蹴鞠、同心击鼓活动;物流商学院开展蒙眼敲锣、眼疾手快等游戏等等,各个学院通过形式新颖、趣味横生的活动,让学生在轻松愉快的氛围中感受中华传统优秀文化的魅力。在“一站式”学生社区活动区,同学们进入到共享厨房、征兵工作站、好书吧、驿心馆等各功能室,参与到了顶碗、美食猜猜猜、射击打靶、汉服体验、投壶等独具特色的活动,还可凭任务卡至兑奖处抽取奖品。活动现场气氛热烈,展现了同学们热情活力和积极向上的精神风貌。

本次嘉年华活动的圆满举行,使我校学生中华传统优秀文化有了更深入的了解,同时也学到了实用的心理知识。我校通过带动学生参与到“一站式”学生社区活动,推动学生进一步形成自我管理、自我教育、自我服务意识。未来,“一站式”学生社区将进一步完善服务体系,提升服务质量,为学生的全面发展和成长提供更加有力的支持和保障。

各部门、二级学院负责人参加活动。