心系师生安全,贵港市政府工作组到我校指导防汛工作

作者: 发布时间: 2024-06-07 浏览次数:

连日来我市出现大范围强降雨天气,我校部分路段发生内涝,师生出行受到影响。在收到我校汛情信息后,贵港市政府高度重视,市长林海波、副市长周仕志作出指示,由市产业园区管委会、城市管理局等部门组成工作组到我校检查指导防汛工作。2024年6月6日,市产业园区党工委书记陈贤雄、市城市管理局党组书记韦进伟先后来到我校指导检查防汛工作,学院党委副书记、院长朱海强陪同。

陈贤雄、韦进伟实地查看并详细了解我校汛情,高度肯定了我校防汛排险工作,与校方共同研判当前防汛形势,安排部署强降雨天气防灾救灾、各类重点部位防范防治工作。强调要不断完善防汛应急预案,落实好风险管控措施,加强校内易涝点的监控管理,做好巡查值班,密切关注雨情、水情、汛情变化,及时发现和消除风险隐患,确保师生的生命财产安全,防止因强降雨引发的安全事故。

朱海强表示,学院将时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,落实落细防汛排险各项措施,筑牢安全防线,建设平安校园,以高度负责的态度为师生营造了一个更加安全的学习和生活环境。

党政办公室和后勤管理处负责人陪同检查。