学院召开党委理论学习中心组2024年第2次学习研讨交流(扩大)会

作者: 发布时间: 2024-05-30 浏览次数:

2024年5月30日,学院党委书记韦光茂主持召开学院党委理论学习中心组2024年第2次学习研讨交流(扩大)会,以“坚持自我革命,护航高质量发展”为主题,坚持自我革命,加强党纪学习教育,为学院高质量发展护航。在校中心组成员朱海强、杨一笔、陈继文、陈赋光、梁杰参加学习。

会议深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和加强党的纪律教育重要论述、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等习近平总书记重要讲话精神及重要文件精神,中心组成员结合分管工作谈认识、谈举措。

韦光茂指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以高水平党建引领学校工作高质量发展,要把当前开展的党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神结合起来,同深化作风建设结合起来,同提升干事创业能力结合起来,为学校高质量发展提供强大的动力和坚实的保障。

韦光茂强调,一是聚焦政治统领,推动党的领导更加坚强有力。坚持把党的政治建设摆在首位,在深化内化转化上持续用力,不断增强自我革命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续推动学校全面从严治党向纵深发展。二是聚焦正风肃纪,推动政治生态更加风清气正。深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断深化作风建设,全面加强纪律建设,把营造良好政治生态作为落实全面从严治党各项要求的衡量标尺,以良好学风作风推动党纪学习教育走深走实。三是聚焦队伍建设,推动组织保障更加严密高效。锚定“两强三提升”目标,进一步发挥先进典型的示范引领和辐射带动作用,不断强化党员政治意识,建设高素质专业化党务干部队伍,推动党建与业务深度融合,同频共振。四是实干担当,在敢想敢闯敢干上争当示范。要在自我革新中增强本领,在革故鼎新、与时俱进中推出新的科研教学成果、做出新业绩;要在自我提高中彰显担当作为,在“艰难险阻”面前勇于担当,为学校高质量发展、建设教育强国贡献力量。

会上,机关第二党支部、物流交通学院党支部书记分别就“深入开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展”作交流发言。

各党支部书记,各部门、二级学院负责人列席会议。