朱海强校长带队赴广东深圳、东莞、惠州、中山等地市人社系统开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 陈军 发布时间: 2024-05-30 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《教育部办公厅关于开展2024届高校毕业生春季就业攻坚行动的通知》精神、2024届全国高校毕业生就业重点工作会议推进视频会议及2024届广西普通高校毕业生就业工作调度视频会议要求,进一步加强政校企合作,精准开展就业供需对接,贵港市人力资源和社会保障局与广东省相关地市的人社系统积极接洽,协助学院到广东省广东深圳、东莞、惠州和中山市人社系统开展访企拓岗促就业专项行动。

2024年5月22日-24日,学院党委副书记、校长朱海强一行赴深圳市公共就业服务中心、东莞市职业介绍服务中心、惠州市人才交流服务中心、中山市人力资源管理办公室开展访企拓岗促就业专项行动,贵港市人力资源和社会保障局人才交流中心主任韦运葵参加本次专项活动。各地市人社系统相关负责人表示热烈欢迎。座谈会上,相关负责人分别就各地市人社系统的机构建设、人才引进、人力资源服务、企业岗位招聘需求以及就业趋势等方面进行了介绍。

5月22日  与深圳市公共就业服务中心及部分企业代表座谈交流

5月23日  与东莞市职业介绍服务中心座谈交流

5月23日  与惠州市人才交流服务中心座谈交流

5月24日  与中山市人力资源管理办公室及部分企业代表座谈交流

朱海强校长对各人社部门的热情接待表示感谢,详细介绍了的学院办学历程、办学特色、学院设置、人才培养、及就业工作等情况。

随后各方聚焦毕业生能力提升、政校合作、社会服务等工作进行了深入探讨与交流,希望以此活动为契机,进一步强化政校企联系,打通人才输送渠道,致力拓展就业渠道,切实推进人才培养及毕业生就业工作。

学生工作部(处)、招生与就业办公室、物流管理学院、物流金融学院的有关人员参加相关交流座谈。

5月22日   与深圳市公共就业服务中心人员合影

此次访企拓岗促就业专项行动的开展,进一步加强了学院与广东深圳、东莞、惠州和中山市人社系统的沟通与交流,为用人单位和学校搭建了高效沟通桥梁,坚持多措并举,积极赋能学院毕业生高质量充分就业,为抢抓就业关键期,促进毕业生顺利就业提供有力保障。