学院党委举办党纪学习教育专题讲座暨理论学习中心组专题辅导报告

作者: 发布时间: 2024-05-30 浏览次数:

2024年5月29日,贵港市纪委审理室张文信主任受邀到学院为全体党员作党纪学习教育专题讲座暨党委理论学习中心组2024年第2次学习研讨交流(扩大)会专题辅导报告,引导广大党员干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪。学院党委理论学习中心组成员韦光茂、朱海强、杨一笔、覃丽燕、陈继文、陈赋光、梁杰现场聆听讲座。纪委书记覃丽燕主持讲座。

张文信以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题,围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》的重点内容,从总则、分则、附则等三编十一章内容逐条细致深入地讲解,运用鲜活案例进行解读,对学校广大党员干部全面系统、科学精准把握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步把党规党纪内化于心、外化于行具有重要指导意义。

覃丽燕在主持讲座时指出,学校广大党员干部要进一步深化《条例》学习的深度和广度,确保“六项纪律”的主旨要义和规定要求入脑入心,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪学习教育成果转化为干事创业的强大动力,奋力推动学校高质量发展。

学校中层党员领导干部,各党支部全体党员,党纪学习教育工作专班人员,纪检监察部全体人员,中层以上党外领导干部现场聆听授课。