打造“一体化”育人空间,我校“一站式”学生社区正式揭牌启用!

作者: 农家衍 发布时间: 2024-05-30 浏览次数:

落实立德树人根本任务,推进“三全育人”综合改革,2024年5月29日上午,我校举行“一站式”学生社区揭牌仪式。学院党委书记韦光茂出席揭牌仪式并讲话,在校领导班子成员朱海强、覃丽燕、陈继文、陈赋光、梁杰参加揭牌仪式。学院党委副书记、工会主席杨一笔主持仪式。

韦光茂在揭牌仪式上致辞

韦光茂在致辞指出,“一站式”学生社区既是生活社区,也是教育文化社区,是加强党建引领、落实立德树人根本任务、构建“三全育人”格局的重要载体,也是新时代思想政治工作创新实践的重要平台和抓手。“一站式”学生社区的成立,标志着学校思想引领、发展指导、生活保障等工作有了一个新平台,有助于推动育人资源融入学生“生活圈”的“最后一公里”。他强调,要进一步做好“一站式”学生社区建设工作,坚持高质量党建引领社区思想建设,坚持多方协同汇聚社区育人合力,坚持“发展型社区”理念赋能学生成长。

学院领导、“一站式”学生社区负责人

共同为“一站式”学生社区揭牌

揭牌仪式结束后,学院领导及现场人员共同参观“一站式”学生社区各个功能室,了解设施配置情况,并体验正在开展的学生活动,对下一步如何更好地开展学生社区育人工作给出指导意见。

参观服务大厅

参观易班发展中心

参观征兵工作站

参观驿心馆

学院党委高度重视“一站式”学生社区建设工作,积极打造贴近学生实际的新时代育人场所,扎实推进“五育并举”落地见效。

各部门、二级学院负责人,全体辅导员、学生代表参加本次揭牌仪式。

“一站式”学生社区简介

目前“一站式”学生社区设有服务大厅、共享厨房、好书吧、生活馆、驿心馆、易班发展中心等高标准专业功能室,围绕学生的全面发展,提供了综合性的管理、教育、文化和生活服务,通过合理化的资源配置和空间建设,强化思想政治教育,切实为学生全面发展和成长成才服务。同时,以网格化联动学生社区与和润警务工作站共建共治为依托,搭建“枫桥式”警校共建服务站,推动学生社区服务管理。

服务大厅

共享厨房