作者: 发布时间: 2024-05-10 浏览次数:

202459日,学院党委书记韦光茂带队到广西制造工程职业技术学院、广西经贸职业技术学院交流学习,学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰陪同学习。

59日上午,韦光茂带队到广西制造工程职业技术学院交流学习,双方召开座谈会,就专业建设、人才培养、教学科研以及师资队伍建设等方面情况展开深度交流。广西制造工程职业技术学院党委书记黄亮出席并主持座谈会,党委副书记、纪委书记章红平参加座谈会。

韦光茂表示,广西制造工程职业技术学院人才培养模式、教师培育、专业发展、技能大赛等方面持续出彩,学校鲜明的办学特色随处可见,育人氛围浓厚,实训设备先进,希望能通过此次交流,促进双方全方位全领域交流合作,相互借鉴,共同推动广西职业教育高质量发展。

黄亮对韦光茂一行来访表示热烈欢迎,随后介绍广西制造工程职业技术学院建校历程、发展现状及未来发展规划,并结合学校发展愿景详细介绍教学科研、人才培养、招生就业、校企合作、校园文化建设等方面的优势和成果。

韦光茂一行实地走访教学实训场所

59日下午,韦光茂到广西经贸职业技术学院交流学习并召开工作座谈会,双方就学生就业教育,学生实习与就业衔接,就业相关的师资培训与管理、物流类专业改革等方面的问题进行了深入探讨。广西经贸职业技术学院党委书记黄国健,党委副书记、校长罗生芳,党委委员、党委办公室主任、党委宣传部部长潘文生,党委委员、招生就业指导办公室主任刘五平出席交流活动。

黄国健对韦光茂一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学特色和招生就业工作方面的成效。刘五平从就业教育、就业信息渠道、就业平台搭建等方面详细介绍了在毕业生就业创业工作中的经验做法。

会前,韦光茂一行参观了“一带一路”电商谷南宁分中心、“衣路工坊”国际产教融合展示中心。

此次走访不仅加深了与兄弟院校的友谊,更为未来的教育合作奠定了坚实基础。大家纷纷表示,将进一步加强合作交流,共抓发展机遇,积极推动学校高质量发展,为广西经济社会发展贡献更多的力量。

广西制造工程职业技术学院相关部门、二级学院负责人,广西经贸职业技术学院商贸管理学院相关负责人,学院招生与就业办公室、物流交通学院负责人一并参加交流活动。