广西物流职业技术学院前往贵港市中级人民法院开展警示教育活动

来源: 纪检监察部 发布时间: 2023-10-10 浏览次数:

为深入推进学院全面从严治党工作,切实增强党员干部遵纪守法意识和廉洁自律能力,提高警示教育的针对性和实效性,10月10日上午,学院党委书记韦光茂带队前往贵港市中级人民法院开展警示教育活动。学院领导班子成员朱海强、杨一笔、覃丽燕、陈继文、陈赋光参加活动。

本次旁听庭审,党员干部近距离上了一堂生动的廉政教育课。被告人身为国家公职人员,利用职务便利谋私贪腐,踩踏红线、逾越底线,丧失理想信念,背离初心使命,漠视党纪国法,清廉失守。现场案例发人深省,直观了解被告人的犯罪历程,深刻体会到违纪违法带来的惨痛教训。

通过此次旁听庭审警示教育活动,党员干部深受教育,表示要以此为戒,时刻警醒自己,强化思想政治理论和法律法规知识的学习,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为推进清廉学校建设、营造风清气正的校园政治生态贡献自己的力量。

中层及以上领导干部、教师代表共50余人参加活动。