广西物流职业技术学院劳动教育实践基地挂牌仪式暨非遗文化体验活动成功举行

来源: 人文教育学院 发布时间: 2023-11-10 浏览次数:
  为推动劳动教育与实践的非遗文化相结合,提升学生的文化素养和劳动技能,11月10日,学院联合贵港日报社、幸福田园劳动教育实践基地共同举办广西物流职业技术学院劳动教育实践基地挂牌仪式暨非遗文化体验活动。学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰,贵港日报社党组成员、副社长徐强出席活动并讲话,贵港日报文化传媒集团有限公司总经理苏少珍、贵港日报社新闻部主任郑瑞福参加本次活动。

梁杰对贵港日报社一直以来对学院教育教学工作的支持表示感谢,并表示学院自办学以来重视劳动教育,形成了“实践主导,分类实施”的劳动教育课程体系,取得了丰硕成果,希望同学们在幸福田园劳动实践基地中学文化、强信念、提素质,自觉弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚定理想信念,练就过硬本领。

徐强表示幸福田园提供了良好的平台,希望同学们要珍惜机会,展现当代大学生的精神风貌,同时也期待能与学院在资源共享、科研共建和人才共育等方面开展深入合作。

现代物流管理专业2220班蒋嘉仪同学代表学生发言。

学生们在幸福田园劳动教育实践基地老师的指导下,亲自体验了时令蔬菜的栽种和自治区级非物质文化遗产东龙彩灯的制作过程。

学院将以此次活动为契机,依托幸福田园的平台,开展丰富的劳动实践教学活动,有利于在劳动中培养同学们艰苦奋斗、自强不息、热爱劳动的精神品质,锻造成为立足复兴伟业的社会主义建设者和接班人的坚强意志。

人文教育学院党支部书记罗胜火、人文教育学院副院长廖芳芳,教师代表、学生代表参加本次活动。