广西物流职业技术学院特种设备职业实训基地正式揭牌

来源: 继续教育学院 发布时间: 2023-11-09 浏览次数:

11月8日,广西物流职业技术学院特种设备职业实训基地在广西育群特种设备职业培训学校(贵港基地)揭牌成立。学院顾问周树刚,学院党委委员、副院长陈赋光,广西育群特种设备职业学校董事长黎灿,自治区退役军人培训中心、贵港市退役军人事务局有关领导,南宁阳江商会秘书长刘华年出席揭牌活动。

领导嘉宾共同为“实训基地”揭牌

陈赋光在揭牌活动上作讲话。他指出,近年来学院主动融入国家发展大局,始终高度重视产教融合、校企合作。“广西物流职业技术学院特种设备职业实训基地”是学院与广西育群特种设备职业学校深化合作的重要成果,标志着在推进产学研合作、引进聚集人才方面迈出了新步伐、搭建了新平台,对校企双方的长远发展意义重大,将有力推动学校的高质量发展。

黎灿在揭牌活动中致辞。他认为,该培训学校通过与广西物流职业技术学院开展校企合作,共建实训基地,将进一步加强企业与学校之间的合作交流,为学生提升职业技能和就业创业打造平台,扩宽渠道,必将实现企业与高校的合作共赢。

参加揭牌活动的各位领导嘉宾合影

双方还围绕深化校企合作,在利用实训基地的技术、人才优势,发挥校企合作优势等方面进行了深入的交流,表示通过此次揭牌活动为契机,整合双方优势资源,打通产学研创“壁垒”,共同把校企合作推向新的高度,实现校、企、生及社会“多赢”的局面。

学院有关部门、各二级学院负责人参加揭牌活动。