访企拓岗 | 朱海强带队赴长沙、天津开展人才培养调研活动暨2024届毕业生“访企拓岗促就业”专项行动

来源: 物流管理学院 发布时间: 2023-11-07 浏览次数:

11月1日—5日,学院党委副书记、院长朱海强带队前往长沙、天津与当地相关高校及物流企业开展人才培养调研活动暨2024届毕业生“访企拓岗促就业”专项行动。

朱海强一行先后到访了湖南现代物流职业技术学院、天津交通职业学院、百世物流科技(中国)有限公司、国药控股湖南有限公司,受到院校及企业领导们亲切接待。

调研座谈会上,朱海强从学院建院历史、师资力量、人才培养、科研平台与团队建设等方面详细介绍了学院目前的发展状况、未来发展设想等,向相关高校及企业汇报了学院的发展现状、取得的成果及目前发展面临的挑战。

湖南现代物流职业技术学院、天津交通职业学院领导就学院目前发展情况进行全面探讨、分析,根据不同学院的实际办学情况,就专业建设布局、人才培养、双高建设评选、职能队伍建设等多个方面提出了宝贵意见,并与天津交通职业学院达成共建开放性产业学院协议框架。

学院与百世物流科技(中国)有限公司、国药控股湖南有限公司就校企合作、人才培养、实习就业等方面达成合作意向,并与百世物流科技(中国)有限公司达成产教融合协议框架,致力共同打造中国东盟产教融合创新基地,为学院进一步明确专业发展方向、优化人才培养方案提供了重要的参考价值。